Официальный сайт Конфедерации союзов кинематографистов
Friday, 24 September 2021
Мероприятия:
Премия
Форум
КиноШкола
Menu created by Gugo`s art boxroom and Mikhael Grefon
Партнеры:
partner_mfgs

banner_other

ИНФОРМАЦИЯ 2021

Международная кинематографическая премия «Восток – Запад. Золотая арка» присуждается за достижения в области киноискусства – лучшим авторам фильмов, произведенных в странах Восточной Европы и Западной Азии.

 

Церемония вручения премии пройдет в Москве в октярбе 2021 г.

 

УЧРЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ

 

КОНФЕДЕРАЦИЯ СОЮЗОВ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ

 

ПРИ УЧАСТИИ


Фонда публичной дипломатии имени А.М. Горчакова

 

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

 

Фонд президентских грантов

 

Министерства иностранных дел РФ

 

Министерства культуры РФ

 

Союз журналистов России

 

 

НА СТЫКЕ ТРАДИЦИЙ И КУЛЬТУР

Евразия — самый большой континент планеты — стала колыбелью древнейших цивилизаций и культур. И в наше время они интенсивно развиваются; нас интересует та территория, которая исторически и географически была и остается пограничной между Европой и Азией. Именно на ней сформировался многонациональный кинематограф СССР, а также полное своеобразия кино Восточной Европы и Западной Азии.

 

Сегодня, в новых политических условиях, эта территория сохраняет многие особенности исторически сложившегося менталитета, взрывную энергию, которая, рождаясь на стыке традиций и культур, чревата яркими художественными достижениями и открытиями.

 

Кинопремия «Восток – Запад. Золотая арка» призвана стимулировать и поощрять эти открытия, привлекать внимание к ярким художественным процессам, которые здесь происходят и которые часто остаются в тени более коммерческого, преимущественно англоязычного кинематографа. Мы хотим, чтобы каждый самобытный голос, прозвучавший с этой территории, был услышан.

 

Мы знаем, что в Европе и Азии существует большое количество престижных кинопремий. Новая премия не ставит целью ни с кем конкурировать и открыта к взаимному сотрудничеству. Мы понимаем также, что для развития нашего проекта и завоевания респектабельного имиджа требуется время и много усилий. Просьба рассматривать первый предпринимаемый опыт как пилотный. В дальнейшем мы планируем совершенствовать и при необходимости корректировать систему функционирования премии.

 
   
Закрыть