Официальный сайт Конфедерации союзов кинематографистов
Thursday, 07 July 2022
Мероприятия:
Премия
Форум
КиноШкола
Menu created by Gugo`s art boxroom and Mikhael Grefon
Партнеры:
partner_mfgs

ИНФОРМАЦИЯ 2021

Международная кинематографическая премия «Восток – Запад. Золотая арка» присуждается за достижения в области киноискусства – лучшим авторам фильмов, произведенных в странах Восточной Европы и Западной Азии.

 

Церемония вручения премии пройдет в Москве в октярбе 2021 г.

 

УЧРЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ

 

КОНФЕДЕРАЦИЯ СОЮЗОВ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ

 

ПРИ УЧАСТИИ


Фонда публичной дипломатии имени А.М. Горчакова

 

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

 

Фонд президентских грантов

 


Фонда развития и содействия


Министерства иностранных дел РФ

 

Министерства культуры РФ

 

Союз журналистов России

 

 

НА СТЫКЕ ТРАДИЦИЙ И КУЛЬТУР

Евразия — самый большой континент планеты — стала колыбелью древнейших цивилизаций и культур. И в наше время они интенсивно развиваются; нас интересует та территория, которая исторически и географически была и остается пограничной между Европой и Азией. Именно на ней сформировался многонациональный кинематограф СССР, а также полное своеобразия кино Восточной Европы и Западной Азии.

 

Сегодня, в новых политических условиях, эта территория сохраняет многие особенности исторически сложившегося менталитета, взрывную энергию, которая, рождаясь на стыке традиций и культур, чревата яркими художественными достижениями и открытиями.

 

Кинопремия «Восток – Запад. Золотая арка» призвана стимулировать и поощрять эти открытия, привлекать внимание к ярким художественным процессам, которые здесь происходят и которые часто остаются в тени более коммерческого, преимущественно англоязычного кинематографа. Мы хотим, чтобы каждый самобытный голос, прозвучавший с этой территории, был услышан.

 

Мы знаем, что в Европе и Азии существует большое количество престижных кинопремий. Новая премия не ставит целью ни с кем конкурировать и открыта к взаимному сотрудничеству. Мы понимаем также, что для развития нашего проекта и завоевания респектабельного имиджа требуется время и много усилий. Просьба рассматривать первый предпринимаемый опыт как пилотный. В дальнейшем мы планируем совершенствовать и при необходимости корректировать систему функционирования премии.

 
   
Закрыть