Официальный сайт Конфедерации союзов кинематографистов
Saturday, 22 September 2018
Menu created by Gugo`s art boxroom and Mikhael Grefon
Партнеры:
partner_mfgs
Monday, 27 August 2018 00:00

28 августа кинематографисты прощаются с Ириной Рафаиловной Курдиной

Почти шестьдесят лет она занималась тем, что называется общественная работа.

 

Я познакомился с ней в 1967 году, вступив в Союз кинематографистов СССР. Уже тогда, занимая скромную должность консультанта, она влияла на жизнь организации не меньше, чем ее знаменитые руководители.

После создания СК России она перешла на работу в Конфедерацию Союзов Кинематографистов, посвятив дальнейшую жизнь профессиональным и человеческим связям кинематографистов бывших республик СССР.  И занималась этим вдохновенно - она так любила свое дело, то если его отнимали, изобретала что-то новое, нужное кинематографу

Я имел удовольствие на протяжении многих лет содействовать ее подвижническим начинаниям, восхищаясь способностью превращать каждодневное рутинное дело в вдохновенный творческий процесс.  И заражать этим всех с кем ей приходилось работать.

Последние годы она болела; желая сохранить в нашей памяти свой образ красивой женщины со статью дореволюционной аристократки, она всячески уклонялась от встреч и связь с миром  поддерживала ее только по телефону.  И все еще пыталась принести пользу.

Ирина Курдина была, быть может, последней из тех,  кто создавал Союз кинематографистов, куда мы охотно приходили со своими радостями и проблемами.

Рустам Ибрагимбеков

P.S. 28 августа я буду далеко от Москвы. Давно назначенную и жизненно важную для меня встречу перенести было невозможно.

Прощай, Ирина.

 
   
Закрыть